Предлагаем Вам приготовить картофельный гратен. Когда прочитаете рецепт можете сказать, что это обычная картошка приготовленная в духовке. Но попробуйте! И вы поймете, что это изумительно вкусно, сочно и необычно, а приготовить очень легко.
Вам потребуется:
Картофель – 700 гр.
Сливки – 500 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Сыр твердый – 150 гр.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех (по желанию)
Приготовление:
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Чеснок можно нарезать, и можно натереть на мелкой терке.
В кастрюлю вылить сливки, добавить, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Смесь довести до кипения.
Сыр натереть на терке.
Затем берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем картофель и заливаем подготовленными сливками.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Сверху должна образоваться красивая золотистая корочка.
Совет от менюшки: если хотите, чтоб получилась красивая корочка необходимо сверху накрыть рукавом для запекания. Блюдо получается сочным и с красивой корочкой.
Вот и готов картофельный гратен.